Ремонт квартир в новостройке Нижний Новгород |

Ремонт квартир в новостройке

Покупка новой квартиры – счастливое событие для любой семьи, а уж если квартира располагается в новостройке, то это двойная радость. Но когда первая радость от удачной покупки проходит, новоселы начинают задумываться о ремонте нового жилья. И, конечно, хозяевам предстоит определить: с чего же начать ремонт  в новостройке в Нижнем Новгороде? какие потребуются строительные материалы? на что обращать внимание в первую очередь?

Усадка дома

И хотя многие утверждают, что квартиры в новостройках уже практически готовые и не требуют капитального ремонта — это не так. И счастливые новоселы очень скоро в этом убедятся.

ремонт новостройки нижний новгород
ремонт новостройки нижний новгород

С чего же следует начинать ремонт в новой квартире? Чтобы определить это, необходимо выяснить, чем ремонт в простой квартире отличается от ремонта квартиры в новостройке. А отличаются они всего одним моментом – усадкой, ведь только что построенное здание в течении пары лет будет давать усадку. А по этой причине, к слову, неизбежной, на стенах могут появиться трещины, в системе отопления возникать подтеки, пол может начать «вспучиваться» и могут возникать некоторые другие не самые приятные последствия. Поэтому, выбирая отделочные материалы, нужно отдавать предпочтение таким, которые способны без существенных изменений выдержать деформацию стен, пола или потолка и усадку всего дома. С выбора материалов и нужно начинать ремонт квартиры в новостройках, иначе, все ваши труды и финансовые затраты будут напрасными, и уже через год-два вам придется производить капитальный ремонт заново.

Пол

После того, как вы определились с материалами, нужно подумать о поле в квартире и решить вопрос: строительная или чистовая стяжка? Специалисты не рекомендуют по нескольким причинам оставлять строительную стяжку как есть, не дорабатывая.

ремонт новостройки нижний новгород
ремонт новостройки нижний новгород

Во-первых, это то, что строительная стяжка не такая гладкая, как должна быть, поэтому она будет крошится под ногами и образовывать бетонную пыль, которую вам придется ежедневно заметать. Во-вторых, строительная стяжка неровная, поэтому класть ламинат или линолиум будет значительно сложнее. А даже если у вас получится хорошо уложить напольное покрытие, пыль от бетона все-равно будет проникать в квартиру. А кроме эстетических неудобств, эта пыль еще и вредная для вашего организма. Чистовая же стяжка «прибьёт» бетонную пыль и уровняет пол, и покрытие будет класть намного проще. Лучше всего в качестве напольного покрытия использовать натуральный паркет, поскольку он меньше всего боится деформаций.

Стены

Ни в коем случае не следует начинать ремонт квартир в новостройке, так это с укладки кафельной плитки. Лучше потерпеть и уложить ее тогда, когда здание даст полную усадку. Если вы все-таки нетерпеливы и хотите сделать ванную уютной с самого начала — выбирайте самый дешевый кафель, тогда потом его не жалко будет убрать и выкинуть, а вместо него уложить новый.

Remont-kvartir-v-novostroyke
ремонт квартир в новостройке

Достаточно спорным вопросом, касающимся ремонт новостройки Нижний Новгород, является вопрос о ремонте стен. На первый взгляд они кажутся ровными, но это только на первый взгляд. В процессе замеров с помощью отвеса, легко обнаружить, что каждая стена имеет свои перекосы и неровности. На прочность наклейки обоев это не повлияет никаким образом, однако, если обои у вас с рисунком и нужно подгонять рулоны — рисунок не совпадет. То есть и труды и затраты на обои будут напрасны. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют обработать стены квартиры в новостройке прежде, чем начинать клеить обои.

Клеить качественные и дорогие обои не нужно, ведь скорее всего из-за усадки они вскоре «вспучатся» или начнут отклеиваться. Не касается это тканевых обоев — с ними ничего не случится. Временным решением может быть установка панелей. Возможны и другие способы отделать стены, что выбрать — решать только вам.

Потолок

Много заблуждений возникает, когда речь идет о ремонте потолка в новой квартире. Очень многие останавливаются на недорогом и сердитом варианте — потолочной плитке, считая, что она хорошо смотрится и скрывает все огрехи строительства. Смысл в этом, конечно же, есть. Однако, нужно иметь в виду, что те декоративные покрытия потолка, которые выполнены из полиуретана, в процессе эксплуатации начнут желтеть, а так же магнитом притягивать к себе пыль, а иногда могут начинают отваливаться большими площадями.

Как альтернативу пенополиуретану часто стали использовать в процессе ремонта в новостройках гипсокартон. Этот материал прочен и недорог, большим плюсом является то, что потолки из него может смонтировать даже неопытный в этом деле человек. После монтажа потолок можно покрасить любой краской или оклеить подходящими обоями. Такой потолок смотрится ничуть не хуже, если даже не лучше пенополиуретанового.

Также же, неплохо подойдет для ремонта квартиры натяжной потолок. Он во время усадки дома легко примет нужную форму.

Систему отопления, как и систему водоснабжения, желательно сразу делать из пластиковых труб, поскольку они не бояться деформаций, неизбежных при усадке здания, и долговечнее других своих аналогов.

Звукоизоляция и окна

Сразу же при ремонте квартир в новостройках можно устанавливать в квартире пластиковые окна. Единственное «но» это то, что прежде чем их устанавливать, нужно предупредить монтажников, что дом будет давать усадку. Тогда специалисты оставят в швах зазоры и ока не подвергнуться деформации.

В процессе ремонт новостройки Нижний Новгород следует позаботиться и о звукоизоляции. Легко догадаться, что в первые 5 лет, все жильцы в новостройке начнут активно заниматься ремонтом. И чтобы раздражающие звуки вас не донимали, придется приобрести материалы для звукоизоляции. В этом качестве отлично подходят пробковые панели. Такие панели не только снижают уровень шума, но и устойчивы к усадке.

Наиболее удобный вариант ремонта – это ремонт квартиры бригадой профессионалов. А вы с семьей в это время можете, например, съездить куда-нибудь отдохнуть. Такой вариант идеален по двум причинам: специалисты произведут грамотный сделает ремонт, установят электропроводку, сантехнику, вам не придется мучиться от громких звуков и запаха краски.

Ремонт своими руками

Если вы все-таки решили сами делать ремонт  квартир в новостройке– приготовьтесь на какое-то время забыть о покое, продумайте план ремонта, составьте список нужных материалов. Удобнее разделить их по комнатам: для кухни, для спальни и т.д. Закупать строительные материалы можно единожды, для всей квартиры сразу, можно поэтапно: сначала для одной комнаты, затем для другой. А начинать ремонт квартиры нужно с подсчета расходов материала и средств на пол, потолок, стены, двери, окна.

Ремонт не получится выполнить «голыми руками». Поэтому заранее подготовьте и приобретите нужные строительные инструменты. Имейте в виду, что обычными пассатижами, уровнями и отвертками вам не обойтись. Придется освоить более сложные ремонтные инструменты, такие как дрель, пил, перфоратор и прочие.

Перед началом ремонта квартиры в новостройке  обязательно нужно подготовить все комнаты: вынести (или передвинуть) мебель, накрыть ту, что осталась. Нужно защитить поверхности, не участвующие в ремонте, иначе вы можете их повредить. Все розетки и выключатели нужно заклеить с помощью малярной ленты. Работая с электричеством, не пренебрегайте правилами безопасности.

Старые покрытия нужно удалить, прежде чем клеить новые. Удалять их нужно от потолка к полу.

Все эти советы являются лишь частными, поэтому, перед началом ремонта своими руками, изучите все тонкости именно вашей квартиры и именно тех материалом, с которыми вы будите работать

Ремонт квартир в новостройках: цена вопроса

Большинство современных новостроек сдаются покупателю жилья в состоянии, не пригодном для заселения в короткие сроки. В лучшем случае квартира представляет собой вариант, подготовленный для чистовой отделки, еще чаще это строй вариант, требующий полноценного ремонта от стяжки до оклейки обоев. Поэтому владелец такого жилья чаще выбирает ремонт «под ключ», предлагаемый специализированными организациями. Новостройка требует комплексного подхода и пристального внимания, и выполнение всего объема работ одной организацией в данном случае является оптимальным вариантом.
Выбор варианта отделки зачастую зависит от того, с какими исходными условиями приходится работать в процессе ремонта. Если качество строительства высокое, то и стоимость ремонта будет приятнее, да и дизайн-проект новостройки не будет сдерживаться техническими ограничениями. К примеру, если стены квартиры возведены не в строгой вертикали, и существуют перепады горизонтальных поверхностей, что подтверждается с помощью водяного или лазерного уровня, то работы по выравниванию и дополнительные материалы приведут к дополнительным затратам средств и времени.

Пролистать наверх